شـاروخانـﮯ عضو جديد
عدد المساهمات : 32 نقاط : -936 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/01/2011 العمر : 26 الموقع : http://s1.ae.bitefight.org/user/bite/190702
| موضوع: انواع البطـــــــاط و كيفية عملها الثلاثاء يناير 18, 2011 3:17 pm | |
| انواع البطاــط حول العالم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البطاطس المشوية بالفرن
قائمة المكونات :
2 كجم بطاطس، مغسوله جيدا و مقطعة لأنصاف ملح خشن ½ كوب من دهن و مرق متبقى من الضلع البقرى المشوى
طريقة العمل :
يسخن الفرن ل200 م. تسلق البطاطس في ماء مملح لمدة 5 دقائق. ترفع من الحرارة و تصفى و باستخدام شوكة تعمل شقوق في البطاطس من كل الجهات. في صينية فرن تخلط البطاطس المسلوقة مع دهن و مرق الضلع وتشوى حتي تتقرمش من الخارج و تنضج من الداخل ويأخذ لون ذهبي حوالي 1 ساعة. بطاطس فرسكس
المقادير: بطاطس كاس دقيق 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر نصف ملعقه فلفل احمر ملعقة كركم ملح
الطريقة: تقطع البطاطس صوابع ثم تخلط بالدقيق والبيكنج البودر والفلفل والكركم والملح مع قليل من الماء حتى تلتصق بالبطاطس. تترك نصف ساعة ثم تقلى في الزيت.
صوص البطاطس المقادير: ملعقتين مايونيز ملعقة كاتشب نصف ملعقة زبادى نصف خيار مخلل مقطع صغير
الطريقة: يتم مزج المقادير معا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اصابع البطاطا محشيه بالجبنه مع صلصة ألاعشاب
المكوّنات
2 حبة بطاطا 200 غم جبن موتسريلا رشة ملح 1 بيضه فتات الخبز زيت للقلي
للصلصه 20 ورقة حبق (ريحان) 3 عروق بقدونس سن ثوم 6 حبات زيتون اسود بدون العجم 50 غم صنوبر 14 كوب زيت زيتون
إرشادات الطهو
1- نسلق البطاطا بقشرتها 2- نقشرها بعد ان تستوي ونمعسها بواسطة ملعقعه خشبيه 3- نملحها ونتركها تبرد 4- نشكل من البطاطا اممعوسه كرات بحجم كرات البينج بونج 5- نسوي كرة البطاطا وندخل بكل واحده شريحة جبنه موتسريلا 6- نغلقها ونشكلها على شكل اسطوانه 7- نبلل اسطوانات البطاطا بالبيض ثم نغمسها بفتات الخبز وقليها بالزيت العميق والحامي
الصلصه ندخل جميع مواد الصلصه للميكسر نطحنها جيدا ونسكبها على اصابع البطاطا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أقراص البطاطا واللحم المغلّفة
المكوّنات 3 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من البطاطا 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1 حبة أو 100 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً 250 غ من لحم البقر المفروم ¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق ½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف لخلطة التغليف: 2 من البيض٬ مخفوقتان بخفّة 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي طريقة التحضير
تُسلق البطاطا لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج، ثم تُبرّد تحت الماء البارد، وتُقشّر وتُهرس.
يُحمّى الزيت في المقلاة ويُذبَل الجزر المفروم لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف اللحم ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللحم بنّي اللون.
يُضاف اللحم إلى مزيج البطاطا وتُخلط المكوّنات جيّداً ثم تُتبّل مع جوزة الطيب والحبق المجفّف. يُقسّم المزيج إلى أقسام متساوية ويُقرّص على شكل فطائر صغيرة (حوالي 15 قرص). توضع الأقراص في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة كي تصبح سهلة التغليف.
يُغمس كل قرص من البطاطا في البيض من ثم في محتوى مغلّف أسرار خلطة البروست ماجي.
يُحمّى الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة ويتم إسقاط قطعة صغيرة من الخبز في الزيت الساخن للتأكّد من حرارة الزيت.
تُقلى أقراص البطاطا لمدّة 5 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح بنّيةً ذهبيّةً.
تُقدّم ساخنةً _____________________
تـحياتي | |
|
حفار القبور عضو جديد
عدد المساهمات : 55 نقاط : -808 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 10/12/2010 العمر : 29 الموقع : عيمان
| موضوع: رد: انواع البطـــــــاط و كيفية عملها الثلاثاء يناير 18, 2011 3:27 pm | |
| | |
|
روح برستيجي ¬°•|آڷمديْرآڷعآم|•°¬ -
عدد المساهمات : 270 نقاط : 1034 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/12/2010 العمر : 35 الموقع : عجمان
| موضوع: رد: انواع البطـــــــاط و كيفية عملها الثلاثاء يناير 18, 2011 3:31 pm | |
| | |
|
شـاروخانـﮯ عضو جديد
عدد المساهمات : 32 نقاط : -936 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/01/2011 العمر : 26 الموقع : http://s1.ae.bitefight.org/user/bite/190702
| موضوع: رد: انواع البطـــــــاط و كيفية عملها الثلاثاء يناير 18, 2011 3:32 pm | |
| | |
|
5hubbi عضو جديد
عدد المساهمات : 342 نقاط : 731 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/01/2011 العمر : 28 الموقع : عيمااااان
| موضوع: مشكووووور ع الشرح الخميس فبراير 10, 2011 9:36 am | |
| - شـاروخانـﮯ كتب:
- انواع البطاــط حول العالم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البطاطس المشوية بالفرن
قائمة المكونات :
2 كجم بطاطس، مغسوله جيدا و مقطعة لأنصاف ملح خشن ½ كوب من دهن و مرق متبقى من الضلع البقرى المشوى
طريقة العمل :
يسخن الفرن ل200 م. تسلق البطاطس في ماء مملح لمدة 5 دقائق. ترفع من الحرارة و تصفى و باستخدام شوكة تعمل شقوق في البطاطس من كل الجهات. في صينية فرن تخلط البطاطس المسلوقة مع دهن و مرق الضلع وتشوى حتي تتقرمش من الخارج و تنضج من الداخل ويأخذ لون ذهبي حوالي 1 ساعة. بطاطس فرسكس
المقادير: بطاطس كاس دقيق 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر نصف ملعقه فلفل احمر ملعقة كركم ملح
الطريقة: تقطع البطاطس صوابع ثم تخلط بالدقيق والبيكنج البودر والفلفل والكركم والملح مع قليل من الماء حتى تلتصق بالبطاطس. تترك نصف ساعة ثم تقلى في الزيت.
صوص البطاطس المقادير: ملعقتين مايونيز ملعقة كاتشب نصف ملعقة زبادى نصف خيار مخلل مقطع صغير
الطريقة: يتم مزج المقادير معا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اصابع البطاطا محشيه بالجبنه مع صلصة ألاعشاب
المكوّنات
2 حبة بطاطا 200 غم جبن موتسريلا رشة ملح 1 بيضه فتات الخبز زيت للقلي
للصلصه 20 ورقة حبق (ريحان) 3 عروق بقدونس سن ثوم 6 حبات زيتون اسود بدون العجم 50 غم صنوبر 14 كوب زيت زيتون
إرشادات الطهو
1- نسلق البطاطا بقشرتها 2- نقشرها بعد ان تستوي ونمعسها بواسطة ملعقعه خشبيه 3- نملحها ونتركها تبرد 4- نشكل من البطاطا اممعوسه كرات بحجم كرات البينج بونج 5- نسوي كرة البطاطا وندخل بكل واحده شريحة جبنه موتسريلا 6- نغلقها ونشكلها على شكل اسطوانه 7- نبلل اسطوانات البطاطا بالبيض ثم نغمسها بفتات الخبز وقليها بالزيت العميق والحامي
الصلصه ندخل جميع مواد الصلصه للميكسر نطحنها جيدا ونسكبها على اصابع البطاطا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أقراص البطاطا واللحم المغلّفة
المكوّنات 3 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من البطاطا 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1 حبة أو 100 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً 250 غ من لحم البقر المفروم ¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق ½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف لخلطة التغليف: 2 من البيض٬ مخفوقتان بخفّة 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي طريقة التحضير
تُسلق البطاطا لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج، ثم تُبرّد تحت الماء البارد، وتُقشّر وتُهرس.
يُحمّى الزيت في المقلاة ويُذبَل الجزر المفروم لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف اللحم ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللحم بنّي اللون.
يُضاف اللحم إلى مزيج البطاطا وتُخلط المكوّنات جيّداً ثم تُتبّل مع جوزة الطيب والحبق المجفّف. يُقسّم المزيج إلى أقسام متساوية ويُقرّص على شكل فطائر صغيرة (حوالي 15 قرص). توضع الأقراص في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة كي تصبح سهلة التغليف.
يُغمس كل قرص من البطاطا في البيض من ثم في محتوى مغلّف أسرار خلطة البروست ماجي.
يُحمّى الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة ويتم إسقاط قطعة صغيرة من الخبز في الزيت الساخن للتأكّد من حرارة الزيت.
تُقلى أقراص البطاطا لمدّة 5 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح بنّيةً ذهبيّةً.
تُقدّم ساخنةً _____________________
تـحياتي
| |
|
اسير الحب عضو جديد
عدد المساهمات : 197 نقاط : 22 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 16/01/2011 العمر : 27 الموقع : عيماااان
| موضوع: رد: انواع البطـــــــاط و كيفية عملها الإثنين فبراير 14, 2011 11:32 am | |
| | |
|